Рецепт: Бананы жаренные в сиропе по-китайски
Раздел:
десерты
Кухня:
китайская кухня
Ингредиенты:
5 бананов
1 ст.л. растительного масла
7 ст.л. сахара
2 ст.л. холодной воды
1-2 ч.л. кунжута
Тесто:
1 яйцо
0,25 ст. крахмала
0,5 ст.муки
6 ст.л. холодной воды (или сколько нужно, чтоб получилось жидкое тесто)
растительное масло для фритюра
1 ст.л. растительного масла
7 ст.л. сахара
2 ст.л. холодной воды
1-2 ч.л. кунжута
Тесто:
1 яйцо
0,25 ст. крахмала
0,5 ст.муки
6 ст.л. холодной воды (или сколько нужно, чтоб получилось жидкое тесто)
растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт:
Смешать сахар с водой, отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.
В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы, осторожно перемешать посыпать кунжутом и подать.
В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы, осторожно перемешать посыпать кунжутом и подать.