Рецепт: Бананы жаренные в роме
Раздел:
десерты
Время приготовления:
6-7 мин
Калорийность:
В 1 порции: 237 ккал, 9 г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 банана, каждый порезанный по диагонали на 4 части
4 ст л рома или бренди
4 ст л сливок или сметаны (крем фреш)
2 ст л коричневого сахара
4 банана, каждый порезанный по диагонали на 4 части
4 ст л рома или бренди
4 ст л сливок или сметаны (крем фреш)
2 ст л коричневого сахара
Пошаговый рецепт:
В этом десерте намного меньше калорий, чем можно подумать. Бананы богаты витаминами, минералами, особенно витамином B6 и калием, также это отличный источник клетчатки и... энергии !
1. Растопить сливочное масло в сковороде. Когда масло закипит, обжарить бананы в течение 2 мин, затем перевенуть их и влить ром или бренди. Обжаривать 1-2 мин до коричневого цвета.
2. Добавить сливки или сметану и сахар, подогревать 1 мин.
3. Разделить бананы по четырем тарелкам и полить ромовым соусом. Подавать сразу же.
1. Растопить сливочное масло в сковороде. Когда масло закипит, обжарить бананы в течение 2 мин, затем перевенуть их и влить ром или бренди. Обжаривать 1-2 мин до коричневого цвета.
2. Добавить сливки или сметану и сахар, подогревать 1 мин.
3. Разделить бананы по четырем тарелкам и полить ромовым соусом. Подавать сразу же.