Рецепт: Бананы во фритюре

Раздел:
десерты
Кухня:
китайская кухня
Время приготовления:
10 мин + 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 562 ккал, 6 г белков, 118 г углеводов, 10 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
8 средних бананов
2 ч л лимонного сока
75 г блинной муки
75 г рисовой муки
1 ст л крахмала
1/2 ч л корицы
250 мл воды
растительное масло для жарения во фритюре
4 ст л коричневого сахара
сливки или мороженое

Пошаговый рецепт:
Такой вкусный десерт, что невозможно остановиться, поэтому имеет смысл сделать двойную порцию для слабовольных гостей.

1. Порезать бананы на одинаковые кусочки и положить в большую миску.

2. Побрызгать лимонным соком, чтобы они не потемнели.

3. Просеять обе муки, крахмал и корицу в миску. Постепенно добавить воду, чтобы получилось жидкое тесто.

4. Нагреть масло в разогретом воке пока оно почти не задымится. Слегка снизить огонь.

5. Наколоть кусок банана на вилку и аккуратно окунуть в тесто, стряхивая излишек. Повторить с остальными кусками.

6. Высыпать коричневый сахар на большую тарелку.

7. Аккуратно положить кусочки банана в масло и обжаривать до золотистого цвета 2-3 минуты. Достать кусочки банана из масла шумовкой и обвалять в сахаре.

8. Переложить в вазочки и подавать с мороженым или сливками.