Рецепт: Бананы в кокосовом молоке
Раздел:
десерты
Кухня:
тайская кухня
Время приготовления:
10 мин + 5 мин
Калорийность:
В 1 порции: 157 ккал, 1 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 банана
350 мл (12 fl oz) кокосового молока
2 ст л сахара
щепотка соли
1/2 ст л апельсиновой воды
1 ст л свежей мяты, порезанной
2 ст л готовых бобов (mung beans)
4 банана
350 мл (12 fl oz) кокосового молока
2 ст л сахара
щепотка соли
1/2 ст л апельсиновой воды
1 ст л свежей мяты, порезанной
2 ст л готовых бобов (mung beans)
Пошаговый рецепт:
Тайландцы любят комбинировать фрукты и овощи, поэтому для тайской кухни вовсе неудивительно встретить бобы в этом банановом десерте.
1. Очистить бананы и нарезать на маленькие кусочки. Положить в большую кастрюлю с кокосовым молоком, сахаром и солью. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня.
2. Побрызгать апельсиновой водой, добавить мяту и переложить в вазочку.
3. Тем временем положить бобы в сковороду с толстым дном и поставить на огонь, пока бобы не станут золотистого цвета с хрустящей корочкой. Затем слегка растолочь их в ступке.
4. Посыпать бобами бананы и подавать холодными или горячими, украсив веточкой мяты.
На заметку:
По желанию бобы можно заменить порезанным миндалем или фундуком.
1. Очистить бананы и нарезать на маленькие кусочки. Положить в большую кастрюлю с кокосовым молоком, сахаром и солью. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня.
2. Побрызгать апельсиновой водой, добавить мяту и переложить в вазочку.
3. Тем временем положить бобы в сковороду с толстым дном и поставить на огонь, пока бобы не станут золотистого цвета с хрустящей корочкой. Затем слегка растолочь их в ступке.
4. Посыпать бобами бананы и подавать холодными или горячими, украсив веточкой мяты.
На заметку:
По желанию бобы можно заменить порезанным миндалем или фундуком.