Рецепт: Янки-соус
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
2 яйца, отваренных вкрутую
1 ст л неострой горчицы
соль
1/8 л растительного масла
свежий лимонный сок
1 ст л мелко порезанных маринованных огурчиков (корнишонов)
2 ст л порезанных коктейльных луковиц
сахар
2 ст л тертого сыра пармезан или другого острого сыра
1 ст л неострой горчицы
соль
1/8 л растительного масла
свежий лимонный сок
1 ст л мелко порезанных маринованных огурчиков (корнишонов)
2 ст л порезанных коктейльных луковиц
сахар
2 ст л тертого сыра пармезан или другого острого сыра
Пошаговый рецепт:
Достать желтки из яиц, порезанных пополам, смешать с горчицей и с помощью вилки сделать однородную пасту. Приправить солью. Взбивая, постепенно добавить масло, по 1 капле. Добавить немного лимонного сока, чтобы соус не свернулся. Добавить порезанные огурчики и лук. Приправить сахаром, солью и лимонным соком, если необходимо. Перемешать с сыром и мелко порезанными яичными белками.
Особенно хорош с рыбными фондю.
Особенно хорош с рыбными фондю.