Рецепт: Темпура с грибами

Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
450 гр грибов
свежий лимонный сок
1 л масла

Тесто:
100 гр муки
щепотка соли
1 яйцо
80 мл молока

Пошаговый рецепт:
Очистить грибы и порезать пополам самые крупные. Натереть лимонным соком.

Чтобы сделать тесто, просеяв муку и соль. Взбить яйцо, добавить в муку молоко и замесить тесто. Нагреть масло. Надеть грибы на длинные вилки, окунуть в масло и обжаривать до золотистого цвета.

Важно:

Когда вы закончите обжаривать темпуру, достаньте из масла все маленькие кусочки теста с помощью ситечка или шумовкой, которое капнуло в масло. Если их оставить, они сгорят и появится горелый запах. Чем меньше кусочков темпуры готовятся за раз, тем лучше они получатся, так как температура масла остается постоянной.

Подавать:

Со смесью горчицы и соевого соуса.

Вы можете делать разные темпуры, в зависимости от того, какие продукты доступны. Попробуйте ветчину, кальмаров, кубики бананов, анчоусы, слегка отваренную цветную капусту и сырую спаржу.