Рецепт: Рыбное фондю с банановым соусом
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
европейская кухня
Ингредиенты:
рыба (филе) 1 кг.
мука 100 г.
пиво 125 мл.
яйца 2 шт.
соль 1/2 ч. л.
Соус:
кокосовая стружка 30 г.
перец чили 1 стручок
банан 1 шт.
сметана (жирная) 150 г.
майонез 150 г.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
мука 100 г.
пиво 125 мл.
яйца 2 шт.
соль 1/2 ч. л.
Соус:
кокосовая стружка 30 г.
перец чили 1 стручок
банан 1 шт.
сметана (жирная) 150 г.
майонез 150 г.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Пошаговый рецепт:
Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Стручок перца чили почистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле. Приготовить пюре из бананов и сметаны, добавить в него майонез. Приправить специями. Положить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец. Муку, соль, яйца и пиво смешать в жидкое тесто. Нарезать рыбное филе кусочками, обмакнуть каждый в тесто и обжарить в хорошо разогретом масле.
Готовую рыбу залить соусом.
Готовую рыбу залить соусом.