Рецепт: Монгольское мясное фондю

Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
450 гр мягкого филе говядины
60 мл соевого соуса
2 ст л хереса или рисового вина
1 ст л сахара
1 банка консервированных ростков бамбука
1 кусок свежего имбиря
225 гр грибов
2-4 маленькие моркови
1/2 л растительного масла
450 гр сливочного масла
4 яичных желтка

Пошаговый рецепт:
Одна из вариаций знаменитого монгольского "Хот пот"

Замариновать говядину в соевом соусе, хересе и сахаре на 1 час. Нарезать бамбук, грибы и имбирь, нарезать морковь на длинные полоски. Обсушить мясо, разложить вместе с овощами на большом блюде.

Нагреть растительное масло и сливочное масло в фондюшнице, но не настолько сильно, как это делается для обыкновенного мясного фондю. Обжарить мясо и овощи до готовности (надев на вилки). Расставить миски с 1 взбитым желтком перед каждым гостем. Окунать в желток кусочки мяса и овощей - это не только вкусно, но и охлаждает кусочки.