Рецепт: Мальтийский соус
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
2 ст л винного уксуса
1 1/2 ст л порезанного лука
4 горочка черного перца
6 ст л апельсинового сока
3 яичных желтка
225 гр сливочного масла
свежие травы
1 ст л апельсиновой цедры
1 1/2 ст л порезанного лука
4 горочка черного перца
6 ст л апельсинового сока
3 яичных желтка
225 гр сливочного масла
свежие травы
1 ст л апельсиновой цедры
Пошаговый рецепт:
Довести до кипения смесь с луком, уксусом и перцами. Добавить 2 ст л апельсинового сока и пропустить соус через сито. Вбить яичные желтки. Поставить миску с соусом на кастрюлю с кипящей водой и взбивать, пока соус не загустеет. Постепенно вбить растопленное и остуженное масло. Вбить оставшийся апельсиновый сок, добавить мелко нарезанную зелень и апельсиновую цедру.
Особенно хорош к фондю с курицей и спаржей (аспарагусом).
Вариация:
Как замену мальтийскому соусу, перемешать майонез с апельсиновым соком и тертой цедрой. Или взбить белый соус с желтком и ароматизировать его апельсиновым соком и цедрой.
Особенно хорош к фондю с курицей и спаржей (аспарагусом).
Вариация:
Как замену мальтийскому соусу, перемешать майонез с апельсиновым соком и тертой цедрой. Или взбить белый соус с желтком и ароматизировать его апельсиновым соком и цедрой.