Рецепт: Итальянское фондю (Ticino Fonduta)
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
Для поленты (мамалыга):
1 л воды, соль,
250 гр желтой мелкой кукурузной крупы (cornmeal)
Для фондю:
50 гр сыра Sbrinz или Comte
50 гр сыра Грювьер
50 гр сливочного масла
1/4 л молока
3 яйца
черный молотый перец
молотый мускатный орех
1 л воды, соль,
250 гр желтой мелкой кукурузной крупы (cornmeal)
Для фондю:
50 гр сыра Sbrinz или Comte
50 гр сыра Грювьер
50 гр сливочного масла
1/4 л молока
3 яйца
черный молотый перец
молотый мускатный орех
Пошаговый рецепт:
Fonduta, которую готовят в горных городках Ticino, итальяно-говорящего округа Швейцарии.
В чугунном горшке нагреть соленую воду и довести до кипения. Добавить всю кукурузную крупу сразу и дать ей немного постоять, не помешивая. Затем немного помешать деревянной ложкой, только чтобы каша не прилипала к стенкам горшка. Готовить на очень медленном огне, пока полента не станет очень густой и не будет легко отходить от стенок горшка (около 30 мин). Переложить в миску.
Натереть сыр, соединить все все ингредиенты для фондю в горшочке и медленно довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой; не давать смеси закипеть. Когда смесь получится однородной, вылить ее на поленту и подавать.
В чугунном горшке нагреть соленую воду и довести до кипения. Добавить всю кукурузную крупу сразу и дать ей немного постоять, не помешивая. Затем немного помешать деревянной ложкой, только чтобы каша не прилипала к стенкам горшка. Готовить на очень медленном огне, пока полента не станет очень густой и не будет легко отходить от стенок горшка (около 30 мин). Переложить в миску.
Натереть сыр, соединить все все ингредиенты для фондю в горшочке и медленно довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой; не давать смеси закипеть. Когда смесь получится однородной, вылить ее на поленту и подавать.