Рецепт: Горшочек с сыром Гауда
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
450 гр молодого сыра Гауда
225 гр зрелого сыра Гауда
1/4 л белого вина Rhone или Sancerre
2-3 ст л крахмала
1 ч л свежего лимонного сока
свежемолотый черный перец
свежемолотый мускатный орех
2 ст л датского джина
450 гр молодого сыра Гауда
225 гр зрелого сыра Гауда
1/4 л белого вина Rhone или Sancerre
2-3 ст л крахмала
1 ч л свежего лимонного сока
свежемолотый черный перец
свежемолотый мускатный орех
2 ст л датского джина
Пошаговый рецепт:
"Kaaspot" или сырный горшок - традиционное зимнее блюдо в Нидерландах. На самом же деле, это не большее, чем фондю, приготавливаемое с датскими сырами.
Натереть фондюшницу долькой чеснока. Нарезать молодой сыр и натереть зрелый. Соединить в горшке. Добавить вино и помешивать постоянно на медленном огне, пока сыр не закипит. Смешать крахмал с лимонным соком и добавить в сыр. По желанию можно развести его вином, чтобы он не был таким густым. Приправить черным перцем и мускатным орехом и добавить джин. Поставить на горелку.
Подавать:
Разломать на кусочки датскую колбасу, нарезать кубиками белый хлеб и подать соленые палочки.
Натереть фондюшницу долькой чеснока. Нарезать молодой сыр и натереть зрелый. Соединить в горшке. Добавить вино и помешивать постоянно на медленном огне, пока сыр не закипит. Смешать крахмал с лимонным соком и добавить в сыр. По желанию можно развести его вином, чтобы он не был таким густым. Приправить черным перцем и мускатным орехом и добавить джин. Поставить на горелку.
Подавать:
Разломать на кусочки датскую колбасу, нарезать кубиками белый хлеб и подать соленые палочки.