Рецепт: Фондю с шампанским
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
1/2 зубчика чеснока
450 гр сыра Грювьер (швейцарского твердого)
225 гр сыра Эмменталь
1/4 л очень сухого шампанского
1 ч л свежевыдавленного лимонного сока
1 ст л крахмала
немного черного молотого перца
450 гр сыра Грювьер (швейцарского твердого)
225 гр сыра Эмменталь
1/4 л очень сухого шампанского
1 ч л свежевыдавленного лимонного сока
1 ст л крахмала
немного черного молотого перца
Пошаговый рецепт:
Исключительно необычное фондю.
Натереть горшок изнутри долькой чеснока. Крупно натереть оба сыра и перемешать их в горшке. Добавить шампанское, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите).
Добавить перец, готовить немного дольше, пока смесь не станет однородной. Перелить в горшок для фондю или переставить его с плиты на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.
Подавать:
Окунать маленькие кусочки ржаного хлеба или содовых крекеров.
На заметку:
Чтобы аромат шампанского был более заметен, приготовьте фондю по рецепту выше, но используйте 160 мл белого вина. Когда фондю будет готово, добавьте 80 мл пузыристого, слегка подогретого шампанского.
Натереть горшок изнутри долькой чеснока. Крупно натереть оба сыра и перемешать их в горшке. Добавить шампанское, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите).
Добавить перец, готовить немного дольше, пока смесь не станет однородной. Перелить в горшок для фондю или переставить его с плиты на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.
Подавать:
Окунать маленькие кусочки ржаного хлеба или содовых крекеров.
На заметку:
Чтобы аромат шампанского был более заметен, приготовьте фондю по рецепту выше, но используйте 160 мл белого вина. Когда фондю будет готово, добавьте 80 мл пузыристого, слегка подогретого шампанского.