Рецепт: Фондю с курицей по-корейски

Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
600 гр сырого мяса курицы, очищенного от костей и кожи
2 луковицы
1 зубчик чеснока
5 ст л соевого соуса
1 ст л сахара
2 ст л масла (предпочтительнее, кунжутного)
молотый черный перец
1 ст л крахмала
растительное масло
кунжутные семечки

Пошаговый рецепт:
Нарезать курицу на брусочки или кубики. Нарезать лук. Растолочь чеснок. Соединить все ингредиенты кроме кунжутных семечек, добавив достаточно растительного масла, чтобы оно покрывало все компоненты. Оставить курицу мариноваться на 1 час или на ночь в холодильнике.

Обсушить курицу, сохранив маринад. Надевать кусочки на вилки для фондю или деревянные палочки, и обжаривать в горячем масле в горшочке для фондю.

Нагреть маринад, добавив в него кунжутные семечки. Разлить по вазочкам и поставить перед каждым гостем. Окунать готовые кусочки курицы в маринад.