Рецепт: Фондю с картофелем и сыром
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 35 мин
Калорийность:
В 1 порции: 630 ккалор, 42 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
50 гр масла
700 гр картофеля, порезанного кубиками
2 дольки чеснока, раздавленных
2 лавровых листа
150 мл легкого овощного бульона
100 мл молока
200 гр сыра Эмменталь, тертого
200 гр сыра Gruуere, тертого (швейцарского)
4 ст л петрушки
50 гр масла
700 гр картофеля, порезанного кубиками
2 дольки чеснока, раздавленных
2 лавровых листа
150 мл легкого овощного бульона
100 мл молока
200 гр сыра Эмменталь, тертого
200 гр сыра Gruуere, тертого (швейцарского)
4 ст л петрушки
Пошаговый рецепт:
Отличное блюдо, чтобы употреблять с хрустящими овощами и хлебом с корочкой в кампании друзей .
1. Растопить масло в большой непригораемой кастрюле (как на картинке), добавить картофель и обжарить в течение 5 мин до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Добавить бульон и лавровый лист, накрыть плотной крышкой и готовить 15-20 мин на очень медленном огне. Убрать лавровый лист.
2. Добавить молоко и размять все до однородной массы. Добавить сыр и подогреть, чтобы он растаял. Добавить петрушку и приправить по вкусу.
1. Растопить масло в большой непригораемой кастрюле (как на картинке), добавить картофель и обжарить в течение 5 мин до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Добавить бульон и лавровый лист, накрыть плотной крышкой и готовить 15-20 мин на очень медленном огне. Убрать лавровый лист.
2. Добавить молоко и размять все до однородной массы. Добавить сыр и подогреть, чтобы он растаял. Добавить петрушку и приправить по вкусу.