Рецепт: Фондю с двумя видами сыров
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
европейская кухня
Ингредиенты:
300 гр. твердого сладкого сыра
300 гр. твердого соленого сыра
2 рюмки белого вина
1 рюмка вишневого ликера или коньяка хорошей выдержки
1 чайная ложка картофельного крахмала
1 долька чеснока
1 щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу
300 гр. твердого соленого сыра
2 рюмки белого вина
1 рюмка вишневого ликера или коньяка хорошей выдержки
1 чайная ложка картофельного крахмала
1 долька чеснока
1 щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
Натрите долькой чеснока внутреннюю поверхность кастрюли-фондю и оставьте чеснок на дне. Положите в нее тертый сыр, полейте вином и поставите на сильный огонь. Помешивайте сыр, пока он не распуститься полностью и начнет закипать. Затем растворите в рюмке ликера или коньяка ложку крахмала и влейте в кастрюлю (если под рукой не нашлось ни ликера, ни коньяка, то можно использовать и рюмку водки), чуть посолите, поперчите, бросьте щепотку мускатного ореха.
После этого фондю готово.
После этого фондю готово.