Рецепт: Фондю с бри и лесными грибами
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
300 мл воды
30 г сушеных белых грибов (порчини)
30 г сливочного масла
15 мл оливкового масла
2 луковицы шалот, мелко порезанные
200 г свежих грибов шиитаке, очищенных от ножки и мелко порезанных
240 мл сухого белого вина
400 г спелого сыра бри, порезанного кубиками
1 ч л аррорут, с горкой
1 щепотка соли и щепотка черного перца
Подавать:
100 г французского батона, порезанного кубиками или хлеба фокачча
100 г мелкого красного картофеля, порезанного на четвертинки
300 мл воды
30 г сушеных белых грибов (порчини)
30 г сливочного масла
15 мл оливкового масла
2 луковицы шалот, мелко порезанные
200 г свежих грибов шиитаке, очищенных от ножки и мелко порезанных
240 мл сухого белого вина
400 г спелого сыра бри, порезанного кубиками
1 ч л аррорут, с горкой
1 щепотка соли и щепотка черного перца
Подавать:
100 г французского батона, порезанного кубиками или хлеба фокачча
100 г мелкого красного картофеля, порезанного на четвертинки
Пошаговый рецепт:
1. Вскипятить в маленькой кастрюле 300 мл воды, добавить грибы и отставить на 15 минут.
2. В кастрюле подогреть масло и оливковое масло. Добавить шалот и шиитаке и обжарить.
3. Добавить белые и жидкость, оставив песок на дне; увеличить огонь и кипятить пока жидкость не испарится.
4. Добавить к грибам вино и тушить на среднем огне. Добавить сыр к грибам тремя порциями, помешивая после каждой порции, пока сыр не растает. Продолжать помешивать до однородности, но не доводя до бурного кипения.
5. Добавить аррорут и немного воды, чтобы жидкость загустела. Приправить по вкусу солью и перцем.
6. Перелить фондю в фондюшницу или в другой горшок и поставить на свечку или горелку. Подавать с картофелем и хлебом.
2. В кастрюле подогреть масло и оливковое масло. Добавить шалот и шиитаке и обжарить.
3. Добавить белые и жидкость, оставив песок на дне; увеличить огонь и кипятить пока жидкость не испарится.
4. Добавить к грибам вино и тушить на среднем огне. Добавить сыр к грибам тремя порциями, помешивая после каждой порции, пока сыр не растает. Продолжать помешивать до однородности, но не доводя до бурного кипения.
5. Добавить аррорут и немного воды, чтобы жидкость загустела. Приправить по вкусу солью и перцем.
6. Перелить фондю в фондюшницу или в другой горшок и поставить на свечку или горелку. Подавать с картофелем и хлебом.