Рецепт: Фондю из сыра
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
швейцарская кухня
Ингредиенты:
700 г сыра (желательно 1-3 сорта), 300-400 мл сухого белого вина, 20мл вишневой водки, 10-20 г рисовой или, что лучше, кукурузной муки, 600 г хлеба, нарезанного (наломанного рукой) на кусочки 3-4 см.
Пошаговый рецепт:
Натереть посуду внутри чесноком. Hалить вино и до вести его до кипения на плите. Добавить натертый сыр, помешивая, до вести до кипения. Влить растертую в водке муку. Помешивая, добавить перец и растертый арахис (по желанию и на вкус). Перенести чашку на спиртовку. Теперь насаживаем хлеб на вилку и побалтываем им в вареве. Когда хлеб достаточно обнимется с сыром, его можно есть.
Hе забывайте подуть и следите, чтобы смесь во фритюрнице медленно кипела.
Тонкости:
Hе забывайте подуть и следите, чтобы смесь во фритюрнице медленно кипела.
Тонкости:
- Сыр может быть любым, но обязательно высоко качественным.
- Швейцарцы используют для фондю сорта сыра, которым за 800 лет.
- Вишневую водку можно за менить лимонным, яблочным или сливовым ликером.
- Можно добавить в чашку овощное пюре и закусывать об жаренный хлеб вареными томатами. Так готовится (и естся) фондю Валенсан.