Рецепт: Банья кауда (масляное фондю с овощами)
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
10 филе анчоусов
5 зубчиков чеснока
200 мл оливкового масла
овощи (сладкий перец, огурцы, сельдерей, морковь, эндивий, цветная капуста...)
5 зубчиков чеснока
200 мл оливкового масла
овощи (сладкий перец, огурцы, сельдерей, морковь, эндивий, цветная капуста...)
Пошаговый рецепт:
Налить масло в кастрюльку для фондю. Чеснок разрезать пополам, анчоусы мелко порезать, всё добавить в масло. Поставить на маленький огонь и помешивать, пока масло не разогреется. Переставить кастрюльку на настольную горелку.
Овощи нарезать палочками, подавать к ароматизированному маслу.
Овощи нарезать палочками, подавать к ароматизированному маслу.