Рецепт: Абрикосовый чатни

Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
450 гр кураги
1/2 л (2 чашки) воды
1/4 л (1 чашка) белого винного уксуса
сахар
1 ч л лимонного перца
60 гр мелко порезанного миндаля
1 ч л сливочного масла
2 ч л бренди

Пошаговый рецепт:
Замочить курагу в воде на ночь, затем слить, сохранив жидкость.

Пропустить курагу через мясорубку с крупной насадкой. Смешать с уксусом и небольшим количеством воды, в которой была замочена курага.

Измерить количество получившейся смеси и добавить сахара на 1/2 чашки меньше, чем фруктов. Добавить лимонный перец и варить, пока не загустеет, часто помешивая.

Тем временем обжарить миндаль в масле. Когда курага почти готова, добавить в нее орехи и бренди. Разложить по граненым стаканчикам и запечатать.