Рецепт: Яблочный джем с ревенем

Раздел:
десерты
Калорийность:
В 1 ст л 0 гр жиров, 248 ккал
Ингредиенты:
На 1.5 л:
500 гр мелко порезанного ревеня
5 крупных яблок (примерно 1 кг), тонко нарезанных
125 мл воды
125 мл свежего лимонного сока
1 кг сахара, примерно

Пошаговый рецепт:
Соединить ревень, яблоко, воду и лимонный сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 20 мин, пока фрукты не разварятся.

Взвесить фруктовую смесь. Отвести по 165 гр сахара на каждые 250 гр фруктов. Вернуть смесь с сахаром в кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Затем кипятить, не накрывая крышкой, помешивая, около 10 мин, пока джем не будет легко намазываться при тестировании. Перелить горячий джем в простерилизованные банки, запечатать пока горячий.