Рецепт: Варенье из спелых абрикосов
Раздел:
десерты
Ингредиенты:
1 л чистой известковой воды, тарелка зрелых абрикосов, 1 кг сахара, 1 стакан воды и сок половины лимона.
Пошаговый рецепт:
Средней величины абрикосы очистить от кожицы и поставить на 2-3 ч в известковую воду. Вымыть несколько раз в холодной воде. Косточки вынимать, держа абрикос в левой руке, а правой выталкивать косточку палочкой, которую вводить со стороны стебля. Дать стечь.
Приготовить сироп, положить абрикосы, дать покипеть 2-3 раза и снять. Дать постоять 15 мин, снова поставить на огонь и варить, снимая пену, пока не загустеет. Когда варенье будет почти готово, прибавить ванили, сок половины лимона и очищенные косточки.
Приготовить сироп, положить абрикосы, дать покипеть 2-3 раза и снять. Дать постоять 15 мин, снова поставить на огонь и варить, снимая пену, пока не загустеет. Когда варенье будет почти готово, прибавить ванили, сок половины лимона и очищенные косточки.