Рецепт: Варенье из кабачков и апельсинов
Раздел:
десерты
Время приготовления:
30 мин + 2 дня
Ингредиенты:
На 1 кг кабачков
1 апельсин/лимон
800-900г сахара
1 апельсин/лимон
800-900г сахара
Пошаговый рецепт:
Кабачки средней спелости (отрезать "попки", кожицу не чистить) и апельсины (с кожурой, но без косточек) пропустить через среднюю овощерезку или мясорубку.
Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, не забывая снять пенку, до желаемой густоты. Лучше прокипятить, отставить, второй раз прокипятить на следующий день. Можно закатывать в банки на зиму. Подавать с оладьями.
Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, не забывая снять пенку, до желаемой густоты. Лучше прокипятить, отставить, второй раз прокипятить на следующий день. Можно закатывать в банки на зиму. Подавать с оладьями.