Рецепт: Плодовое варенье с изюмом и орехами
Раздел:
десерты
Ингредиенты:
примерно на 2,7 кг готового варенья:
1,25 кг груш без кожуры
0,5 грейпфрута
0,5 апельсина
1,5 лимона
1,25 кг сахара
250 г изюма
250 г любых орехов, порубить
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1,25 кг груш без кожуры
0,5 грейпфрута
0,5 апельсина
1,5 лимона
1,25 кг сахара
250 г изюма
250 г любых орехов, порубить
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
Пошаговый рецепт:
Получается шикарное густое и пряное варенье. очень вкусно!
1. Пропустить все фрукты (цитрусовые вместе со шкуркой) через мясорубку, сохраняя сок. Мякоть и сок фруктов смешать с с сахаром и тщательно перемешать. Дать постоять в закрытой посуде в течение ночи
2. На следующее утро переложить в кастрюлю. добавить специи и на сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь и варить 45 минут на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорало.
3. Добавить изюм и варить еще 45 минут. положить орехи и подержать на огне еще минуту
4. Снять с огня и разлить по стерилизованным банкам.
1. Пропустить все фрукты (цитрусовые вместе со шкуркой) через мясорубку, сохраняя сок. Мякоть и сок фруктов смешать с с сахаром и тщательно перемешать. Дать постоять в закрытой посуде в течение ночи
2. На следующее утро переложить в кастрюлю. добавить специи и на сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь и варить 45 минут на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорало.
3. Добавить изюм и варить еще 45 минут. положить орехи и подержать на огне еще минуту
4. Снять с огня и разлить по стерилизованным банкам.