Рецепт: Клубничный джем без варки
Раздел:
десерты
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
В 1 порции (1 ст л): 57 ккал, нет жира, нет насыщенного жира
Ингредиенты:
На 1.3 кг варенья (примерно 6х250 мл банок):
850 г сахара
500 г спелой крепкой клубники, очищенной от хвостиков
1/2 бутылки жидкого пектина или 1 пакетик кристаллов пектина
сок 1 лимона (3-4 ст л)
850 г сахара
500 г спелой крепкой клубники, очищенной от хвостиков
1/2 бутылки жидкого пектина или 1 пакетик кристаллов пектина
сок 1 лимона (3-4 ст л)
Пошаговый рецепт:
Поскольку в клубнике мало пектина, довольно сложно сделать клубничный джем, чтобы он сохранил восхитительный летний аромат и пурпурный цвет. Однако, если использовать специальный пектин для варенья, это можно сохранить. Храните джемы без варки в морозилке, так как они не хранятся так олго, как варенья.
1. Нагреть духовку до 140 г С. Переложить сахар в невысокую форму и подогреть в духовке в течение 10 мин.
2. Тем временем размять ягоды вилкой или картофелемялкой. Добавить теплый сахар и оставить на 4 часа при комнатной температуре, помешивая, пока сахар не растает.
3. Добавить пектин, перемешать, затем добавить 3 ст л лимонного сока. Разлить фрукты по 5-6 маленьким контейнерам для морозилки или банкам. Накрыть неплотно пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа, затем проверить, застывает ли смесь. Если джем кажется слишком жидким, перелить из банок обратно в миску и добавить еще одну ложки лимонного сока. затем снова разлить по банкам. Оставить как минимум на 24 ч при комнатной температуре. Плотно запечатать и заморозить до надобности.
Замораживается до 8 месяцев - храните в холодильнике после размораживания. Джем может стать мутным после заморозки, но после разморозки просто перемешайте его и он снова станет нормальным.
1. Нагреть духовку до 140 г С. Переложить сахар в невысокую форму и подогреть в духовке в течение 10 мин.
2. Тем временем размять ягоды вилкой или картофелемялкой. Добавить теплый сахар и оставить на 4 часа при комнатной температуре, помешивая, пока сахар не растает.
3. Добавить пектин, перемешать, затем добавить 3 ст л лимонного сока. Разлить фрукты по 5-6 маленьким контейнерам для морозилки или банкам. Накрыть неплотно пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа, затем проверить, застывает ли смесь. Если джем кажется слишком жидким, перелить из банок обратно в миску и добавить еще одну ложки лимонного сока. затем снова разлить по банкам. Оставить как минимум на 24 ч при комнатной температуре. Плотно запечатать и заморозить до надобности.
Замораживается до 8 месяцев - храните в холодильнике после размораживания. Джем может стать мутным после заморозки, но после разморозки просто перемешайте его и он снова станет нормальным.