Рецепт: Золотистые бананы
Раздел:
десерты
Калорийность:
В 1 порции: 280 ккал, 6 г жира, 3 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
25 несоленого сливочного масла
8 маленьких или 4 больших банана, чуть спелых
50 мягкого коричневого сахара
цедра 1 лайма
2 ст л сока лайма
4 ст л темного рома (по желанию)
подавать: сливки
25 несоленого сливочного масла
8 маленьких или 4 больших банана, чуть спелых
50 мягкого коричневого сахара
цедра 1 лайма
2 ст л сока лайма
4 ст л темного рома (по желанию)
подавать: сливки
Пошаговый рецепт:
Дети обожают этот фруктовый десерт.
1. Нагреть масло в сковороде, пока оно не зашипит. Добавить бананы (если большие, порезать на более короткие кусочки), и поворачивать медленно, пока они не будут полностью окутаны маслом. Посыпать сахаром и готовить 30 секунд, пока сахар не растает. Не пережарьте бананы, иначе они превратятся в пюре.
2. Добавить цедру и сок лайма, ром, если используете, наклонить сковороду, чтобы все перемешалось. Разделить бананы по 4-м тарелкам и подавать сразу же, можно со сливками.
1. Нагреть масло в сковороде, пока оно не зашипит. Добавить бананы (если большие, порезать на более короткие кусочки), и поворачивать медленно, пока они не будут полностью окутаны маслом. Посыпать сахаром и готовить 30 секунд, пока сахар не растает. Не пережарьте бананы, иначе они превратятся в пюре.
2. Добавить цедру и сок лайма, ром, если используете, наклонить сковороду, чтобы все перемешалось. Разделить бананы по 4-м тарелкам и подавать сразу же, можно со сливками.