Рецепт: Золотистые бананы
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 280 ккал, 6 г жира, 3 г насыщенного жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
25 несоленого сливочного масла
8 маленьких или 4 больших банана, чуть спелых
50 мягкого коричневого сахара
цедра 1 лайма
2 ст л сока лайма
4 ст л темного рома (по желанию)
подавать: сливки
 
                         
            25 несоленого сливочного масла
8 маленьких или 4 больших банана, чуть спелых
50 мягкого коричневого сахара
цедра 1 лайма
2 ст л сока лайма
4 ст л темного рома (по желанию)
подавать: сливки
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Дети обожают этот фруктовый десерт.
 
1. Нагреть масло в сковороде, пока оно не зашипит. Добавить бананы (если большие, порезать на более короткие кусочки), и поворачивать медленно, пока они не будут полностью окутаны маслом. Посыпать сахаром и готовить 30 секунд, пока сахар не растает. Не пережарьте бананы, иначе они превратятся в пюре.
 
2. Добавить цедру и сок лайма, ром, если используете, наклонить сковороду, чтобы все перемешалось. Разделить бананы по 4-м тарелкам и подавать сразу же, можно со сливками.
 
                 
            1. Нагреть масло в сковороде, пока оно не зашипит. Добавить бананы (если большие, порезать на более короткие кусочки), и поворачивать медленно, пока они не будут полностью окутаны маслом. Посыпать сахаром и готовить 30 секунд, пока сахар не растает. Не пережарьте бананы, иначе они превратятся в пюре.
2. Добавить цедру и сок лайма, ром, если используете, наклонить сковороду, чтобы все перемешалось. Разделить бананы по 4-м тарелкам и подавать сразу же, можно со сливками.