Рецепт: Желе с летними ягодами
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    30 мин + 4 часа                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 22 ккал, 0.2 г жира, 0 г насыщенного жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6-8 порций:
1 лимон
175 г сахарной пудры
500 г замороженных летних ягод (малина, ежевика, черника т.д.)
750 мл клюквенного сока
5 листов желатина
100 г свежих ягод для украшения
 
                         
            1 лимон
175 г сахарной пудры
500 г замороженных летних ягод (малина, ежевика, черника т.д.)
750 мл клюквенного сока
5 листов желатина
100 г свежих ягод для украшения
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Это желе, наполненное сочными спелыми ягодами, заставит вас мечтать о ленивых августовских вечерах. 
 
1. Положить в морозилку формочку для желе вместимостью 800-900 мл. Срезать 3 тонкие полоски лимонной цедры, выдавить из лимона сок, и положить цедру, сахар, лимонный сок, ягоды и клюквенный сок в кастрюлю. Довести до кипения и кипятить 10 мин.
 
2. Тем временем, поломать желатин на кусочки и залить 4 ст л холодной воды. Оставить на 5 мин, чтобы желатин стал мягким. Процедить фруктовую смесь через сито и перемешать с желатином.
 
3. Перелить треть жидкости в форму и дать застыть. Выложить половину ягод и вторую треть жидкости. Снова дать застыть и затем перелить оставшуюся жидкость.
 
4. Охлаждать как минимум 4 часа или на ночь. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду и перевернуть. Украсить ягодами.
 
Смотрите также
 
 
                 
            1. Положить в морозилку формочку для желе вместимостью 800-900 мл. Срезать 3 тонкие полоски лимонной цедры, выдавить из лимона сок, и положить цедру, сахар, лимонный сок, ягоды и клюквенный сок в кастрюлю. Довести до кипения и кипятить 10 мин.
2. Тем временем, поломать желатин на кусочки и залить 4 ст л холодной воды. Оставить на 5 мин, чтобы желатин стал мягким. Процедить фруктовую смесь через сито и перемешать с желатином.
3. Перелить треть жидкости в форму и дать застыть. Выложить половину ягод и вторую треть жидкости. Снова дать застыть и затем перелить оставшуюся жидкость.
4. Охлаждать как минимум 4 часа или на ночь. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду и перевернуть. Украсить ягодами.
Смотрите также