Рецепт: Желе каппуччино
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    итальянская кухня                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    20 мин + 3-4 часа охлаждения + 10 мин на украшение                
            
                    Калорийность:
                
                
                    На 1 порцию: 226 ккал, 12 г жира, 8 г насыщенного жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
5 ч л порошкового желатина или 5 листьев желатина (см ниже)
600 мл крепкого кофе
100 г коричневого сахара
4 ст л ликера Тиа Мария или крем де какао
150 мл жирных сливок
 
                         
            5 ч л порошкового желатина или 5 листьев желатина (см ниже)
600 мл крепкого кофе
100 г коричневого сахара
4 ст л ликера Тиа Мария или крем де какао
150 мл жирных сливок
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     В основе этого желе очень крепкий черный кофе, подслащенный сахаром. Оригинальный вкус ему придает кофейный ликер. Перед тем, как подавать на стол, положите сверху ложку взбитых сливок. Прекрасное завершение праздничного обеда - кофе и десерт в одном.  
 
1. В кастрюле замочить желатин в четверти кофе. Затем добавить еще четверть кофе и сахар. Медленно нагреть смесь, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
 
2. Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Перемешать остаток холодного кофе с ликерoм. Перелить в смоченную формочку вместимостью 700 мл или в индивидуальные кофейные чашки или бокалы и поставить в холодильник. Если используете чашки или бокалы, оставьте достаточно места для украшения.
 
3. Взбить сливки до мягких пиков, переложить в кондитерский мешок с простой насадкой и выдавить сливки поверх желе. Или просто выложите их ложкой. Или просто полейте желе сверху сливками.
 
Смотрите также
 
 
Попробуйте также
 
 
                 
            1. В кастрюле замочить желатин в четверти кофе. Затем добавить еще четверть кофе и сахар. Медленно нагреть смесь, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
2. Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Перемешать остаток холодного кофе с ликерoм. Перелить в смоченную формочку вместимостью 700 мл или в индивидуальные кофейные чашки или бокалы и поставить в холодильник. Если используете чашки или бокалы, оставьте достаточно места для украшения.
3. Взбить сливки до мягких пиков, переложить в кондитерский мешок с простой насадкой и выдавить сливки поверх желе. Или просто выложите их ложкой. Или просто полейте желе сверху сливками.
Смотрите также
Попробуйте также