Рецепт: Жареные сливы с корочкой из миндаля
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    15 мин + 25 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В каждой порции: примерно 205 калорий, 3 г белка, 31 г углеводов, 9 г жира (2 г насыщенного), 16 мг холестерина,                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
70 г спелых слив, каждая разрезана пополам
60 г миндаля, нарезанного пластинками
70 г коричневого сахара
40 г муки
45 г размягченного сливочного масла или маргарина
Ванильное мороженое (желательно)
 
                         
            70 г спелых слив, каждая разрезана пополам
60 г миндаля, нарезанного пластинками
70 г коричневого сахара
40 г муки
45 г размягченного сливочного масла или маргарина
Ванильное мороженое (желательно)
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Запекание увеличивает вкус и аромат многих фруктов и делает их нежными и мягкими. Такие десерты лучше подавать на стол теплыми, с нежирными сливками и мороженым.
 
Нагрейте духовку до 220°С. В неглубоком блюде для микроволновой печи разложите в один слой сливы разрезанной стороной вверх. Смешайте в миске руками миндаль и следующие 3 ингредиента. Посыпьте этой смесью сливы. Пеките 25—35 минут, пока сливы не станут мягкими. Подавайте на стол горячими, по желанию с мороженым.
 
                 
            Нагрейте духовку до 220°С. В неглубоком блюде для микроволновой печи разложите в один слой сливы разрезанной стороной вверх. Смешайте в миске руками миндаль и следующие 3 ингредиента. Посыпьте этой смесью сливы. Пеките 25—35 минут, пока сливы не станут мягкими. Подавайте на стол горячими, по желанию с мороженым.