Рецепт: Заварной крем десертный
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    10 мин + 20  мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 106 ккал, жиров 8 гр                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
150 мл (1/4 рt) сливок
150 мл (1/4 рt) молока
2 яичных желтка
1 ст л муки
1 ст л сахара
щепотка мускатного ореха
1 ст л рома
 
                         
            150 мл (1/4 рt) сливок
150 мл (1/4 рt) молока
2 яичных желтка
1 ст л муки
1 ст л сахара
щепотка мускатного ореха
1 ст л рома
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Десерт, основанный на американском коктейле из яиц "eggnog". Отлично подойдет к фруктовым десертам или как крем к кексам. 
 
1. Размешать молоко и сливки в кастрюле, дать почти закипеть, затем снять с огня.
 
2. Деревянной ложкой взбить в миске желтки, сахар и муку. Не используйте венчик, иначе крем получится пенистым. Залить получившуюся смесь горячим молоком, постоянно помешивая, затем вернуть на огонь и добавить мускат. Помешивать на среднем огне, пока крем не загустеет достаточно. Снять с огня и добавить ром. Подавать теплым.
 
                 
            1. Размешать молоко и сливки в кастрюле, дать почти закипеть, затем снять с огня.
2. Деревянной ложкой взбить в миске желтки, сахар и муку. Не используйте венчик, иначе крем получится пенистым. Залить получившуюся смесь горячим молоком, постоянно помешивая, затем вернуть на огонь и добавить мускат. Помешивать на среднем огне, пока крем не загустеет достаточно. Снять с огня и добавить ром. Подавать теплым.