Рецепт: Запеченный инжир (фиги)
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    5 мин + 20 мин                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
10 г сливочного масла, размягченного
12 спелого инжира (фиг)
75 г сахара
сок 1/2 лимона
1 ч л апельсиновой цветочной воды (по желанию)
 
                         
            10 г сливочного масла, размягченного
12 спелого инжира (фиг)
75 г сахара
сок 1/2 лимона
1 ч л апельсиновой цветочной воды (по желанию)
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом дно формы для выпечки. Срезать твердые хвостики и порезать каждый инжир пополам. Положить в форму срезом вверх, посыпать половиной сахарной пудры.
 
2. Смешать лимонный сок с апельсиновой водой и побрызгать фиги. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Смазать образовывающимися соками перед тем, как посыпать оставшимся сахаром. Запекать еще 5 минут. Подавать горячим или теплым со сливками.
 
                 
            2. Смешать лимонный сок с апельсиновой водой и побрызгать фиги. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Смазать образовывающимися соками перед тем, как посыпать оставшимся сахаром. Запекать еще 5 минут. Подавать горячим или теплым со сливками.