Рецепт: Запеченные ванильные персики
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    50 мин                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
4 персика
50 г сливочного масла
1 ванильный стручок
4 ст л меда
300 мл белого вина (любого)
подавать: мороженое
 
                         
            4 персика
50 г сливочного масла
1 ванильный стручок
4 ст л меда
300 мл белого вина (любого)
подавать: мороженое
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Персики, подверженные тепловой обработке становятся слаще, нежнее и даже более "персиковее". Их можно подавать холодными или горячими с ложкой меда. Они могут храниться в холодильнике сутки.
 
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Сделать в каждом персике крестообразный надрез. Натереть форму для запекания сливочным маслом и добавить персики. Порезать стрчок ванили пополам и выскоблить семена, добавить в персики вместе с поломанным стручком. Полить каждый персик ложкой меда, добавить вино и запекать 45 мин.
 
                 
            1. Разогреть духовку до 160 гр С. Сделать в каждом персике крестообразный надрез. Натереть форму для запекания сливочным маслом и добавить персики. Порезать стрчок ванили пополам и выскоблить семена, добавить в персики вместе с поломанным стручком. Полить каждый персик ложкой меда, добавить вино и запекать 45 мин.