Рецепт: Запеченные персики с фисташковыми сливками
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    10 мин + 30 мин                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
4 спелых персика или нектарина, порезанных пополам и очищенных от косточек
150 мл сгущенного молока
300 мл сливок для взбивания
75 г печенья амаретти, раздробленного
50 г фисташковых орехов, очищенных и порезанных
 
                         
            4 спелых персика или нектарина, порезанных пополам и очищенных от косточек
150 мл сгущенного молока
300 мл сливок для взбивания
75 г печенья амаретти, раздробленного
50 г фисташковых орехов, очищенных и порезанных
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить персики в керамическую форму для духовки, побрызгать каждый персик небольшим количеством сгущенки. Запекать 20-30 минут, пока персики не будут мягкими.
 
2. Тем временем слегка взбить сливки с оставшимся сгущенным молоком и добавить печенье амаретти и фисташки. Поставить в холодильник, пока персики не будут готовы.
 
3. Дать персикам остыть в течение 10 минут. Положить по 2 персика на блюдо и подавать с фисташковым кремом.
 
На заметку
 
                 
            2. Тем временем слегка взбить сливки с оставшимся сгущенным молоком и добавить печенье амаретти и фисташки. Поставить в холодильник, пока персики не будут готовы.
3. Дать персикам остыть в течение 10 минут. Положить по 2 персика на блюдо и подавать с фисташковым кремом.
На заметку