Рецепт: Запеченное манго с маракуйей и кремом
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    15 мин + 45  мин                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
10 г несоленого сливочного масла
2 спелых крупных манго
1/2 лайма, только сок
50 г коричневого сахара
1 стручок ванили
2 маракуйи
50 мл крем фреш или взбитые сливки
 
                         
            10 г несоленого сливочного масла
2 спелых крупных манго
1/2 лайма, только сок
50 г коричневого сахара
1 стручок ванили
2 маракуйи
50 мл крем фреш или взбитые сливки
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Разогреть духовку до 190 гр С. В огнеупорной форме для выпечки, в которую поместится 4 половинки манго, растопить сливочное масло на медленном огне. Перелить в маленькую мисочку и сохранить.
 
2. Овощечисткой очистить манго. Срезать по кружочку, чтобы их можно было поставить. Порезать на три части так, чтобы получилась одна часть с косточкой.
 
3. Положить половинки манго плоской стороной вниз на рабочую поверхность. Порезать на кусочки толщиной 1 см.
 
4. Переложить манго округлой стороной вверх в форму. Слегка разделить кусочки. Полить соком лайма и смазать растопленным маслом. Положить сахар в маленькую миску. Острым маленьким ножом разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить семечки. Размять семечки с сахаром с помощью чайной ложки. Посыпать манго ванильным сахаром.
 
5. Запекать манго 40-45 минут, смазывая соками, пока манго не будут мягкими, золотистыми, а сок не превратится в сироп, который начнет запекаться в карамель. Немного охладить. Положить теплые манго на сервировочные тарелки. Порезать маракуйу и выскоблить мякоть на манго. Затем положить по ложке крем фреш и подавать с печеньем.
 
Смотрите также
 
                 
            2. Овощечисткой очистить манго. Срезать по кружочку, чтобы их можно было поставить. Порезать на три части так, чтобы получилась одна часть с косточкой.
3. Положить половинки манго плоской стороной вниз на рабочую поверхность. Порезать на кусочки толщиной 1 см.
4. Переложить манго округлой стороной вверх в форму. Слегка разделить кусочки. Полить соком лайма и смазать растопленным маслом. Положить сахар в маленькую миску. Острым маленьким ножом разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить семечки. Размять семечки с сахаром с помощью чайной ложки. Посыпать манго ванильным сахаром.
5. Запекать манго 40-45 минут, смазывая соками, пока манго не будут мягкими, золотистыми, а сок не превратится в сироп, который начнет запекаться в карамель. Немного охладить. Положить теплые манго на сервировочные тарелки. Порезать маракуйу и выскоблить мякоть на манго. Затем положить по ложке крем фреш и подавать с печеньем.
Смотрите также