Рецепт: Забайоне

Раздел:
десерты
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
10 мин
Калорийность:
В 1 канноли: 251 ккал, 7 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 яйцо + 4 яичных желтка
150 гр (5 oz) сахарной пудры
5 ст л сладкого белого вина Марсала

Пошаговый рецепт:
Легкий, взбитый десерт (его название переводится, как "пениться"), ароматизированный вином Марсала. Подавайте слегка теплым в чашках или бокалах или заливайте этим кремом фрукты, тушеные в сиропе. Не торопитесь, когда делаете этот десерт: если готовить его слишком быстро, яйца перегреются и свернутся.

1. В большую миску положить яйцо и желтки; добавить сахар. Взбивать, пока смесь не увеличится в объеме.

2. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Влить вино и продолжать взбивать, пока крем не станет очень густым.


На заметку:


  • Очень важно добиться того, чтобы смесь была очень легкой, воздушной. Взбивайте яичные желтки, целое яйцо и сахар очень тщательно, пока смесь не увеличится вдвое (около 5 мин).
  • Взбивая крем второй раз, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она не задевала воды, иначе смесь перегреется и свернется. Тепло медленно прогревает крем и помогает ему достичь желаемой консистенции. Взбивайте, пока смесь не станет очень густой и пышной.