Рецепт: Йогурт кремовый с шафраном
                    Раздел:
                
                
                    напитки                
            
                    Кухня:
                
                
                    индийская кухня                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    30-40 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции (включая манго): 204 ккал, 11 гр жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
700 гр греческого йогурта (натурального)
2 ч л зеленых стручков кардамона
100 гр сахара
8-10 веточек шафрана
1 ч л молока
 
Подавать:
1 ст л очищенных фисташек, порезанных
1 крупный спелый манго
 
                         
            700 гр греческого йогурта (натурального)
2 ч л зеленых стручков кардамона
100 гр сахара
8-10 веточек шафрана
1 ч л молока
Подавать:
1 ст л очищенных фисташек, порезанных
1 крупный спелый манго
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Этот кремовый десерт называется в Индии "shrikhand" и очень часто встречается во многих индийских домах на западном побережье. Это один из самых низко-калорийных индийских десертов. 
 
1. Положить кусок муслина или толстое полотенце в большое сито, поставленное на миску. Выложить сверху йогурт, накрыть другим куском муслина или 2 бумажными полотенцами и оставить на 25-30 мин (это делается, чтобы убрать излишек жидкости).
 
2. Достать семена из стручков кардамона и раздробить их в ступке пестиком - вам понадобится 1 ч л молотого кардамона.
 
3. Достать и выбросить верхний слой полотенец с йпгурта, затем переложить йогурт в миску и перемешать с сахаром. Смешать шафран с молоком, затем добавить все это к йогурту с молотым кардамоном. Перемешать йогурт, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. (до этого этапа можно приготовить десерт за день до обеда и хранить, накрыв, в холодильнике).
 
4. Разделить между 6 маленькими стаканами и посыпать сверху фисташками. Поставить каждый стакан на блюдечко и положить кусочки манго сбоку; подавать.
 
                 
            1. Положить кусок муслина или толстое полотенце в большое сито, поставленное на миску. Выложить сверху йогурт, накрыть другим куском муслина или 2 бумажными полотенцами и оставить на 25-30 мин (это делается, чтобы убрать излишек жидкости).
2. Достать семена из стручков кардамона и раздробить их в ступке пестиком - вам понадобится 1 ч л молотого кардамона.
3. Достать и выбросить верхний слой полотенец с йпгурта, затем переложить йогурт в миску и перемешать с сахаром. Смешать шафран с молоком, затем добавить все это к йогурту с молотым кардамоном. Перемешать йогурт, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. (до этого этапа можно приготовить десерт за день до обеда и хранить, накрыв, в холодильнике).
4. Разделить между 6 маленькими стаканами и посыпать сверху фисташками. Поставить каждый стакан на блюдечко и положить кусочки манго сбоку; подавать.