Рецепт: Яблоки запеченные с клюквой и тоффи с заварным кремом

Раздел:
десерты
Время приготовления:
10 мин + 35 мин
Калорийность:
В 1 порции: 161 ккал, 3 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
6 средних яблок
25 гр простой муки
15 гр сливочного масла
15 гр сахарной пудры
50 гр тоффи, порезанного
50 гр изюма
25 гр сушеной клюквы
горячий заварной крем

Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Вырезать у яблок сердцевину и поставить их в форму.

2. Положить муку в миску, добавить масло и втереть его кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахарную пудру, перемешать, добавить тоффи, изюм и клюкву.

3. Наполнить смесью яблоки. Накрыть форму большим листом фольги и запекать 20 мин. Снять фольгу, запекать еще 15 мин до золотистого цвета. Подавать горячим с заварным кремом.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Нагреть в кастрюле 600 мл молока до кипения.
Пока молоко нагревается, взбить 3 яичных желтка, 75 гр сахарной пудры, 1 ст л кукурузной муки и 1 ч л ванильной эссенции в большой огнеупорной миске. Взбивать до образования однородной массы. Залить молоком смесь, постоянно взбивая.
Промыть кастрюлю и перелить в чистую кастрюлю молоко. Готовить, помешивая, пока крем не закипит и не загустеет.