Рецепт: Яблоки тоффи
Раздел:
десерты
Время приготовления:
5 мин + 10 мин
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
6-8 хрустящих яблок
2 ст л коричневого сахара
50 гр несоленого масла
300 гр тоффи соуса (см ниже)
6-8 хрустящих яблок
2 ст л коричневого сахара
50 гр несоленого масла
300 гр тоффи соуса (см ниже)
Пошаговый рецепт:
1. Порезать яблоки на 6-8 частей, не очищая от кожуры, но очистив от семечек. Перемешать в сахаре.
2. Растопить половину масла в сковороде и обжарить половину яблок в течение 5 мин на медленном огне. Переложить на тарелку и повторить с оставшимся маслом и яблоками. Побрызгать тоффи соусом и подавать с пудингами и десертами.
Соус тоффи:
Растопить 110 гр сливочного масла со 110 гр сахара в кастрюле.
2. Растопить половину масла в сковороде и обжарить половину яблок в течение 5 мин на медленном огне. Переложить на тарелку и повторить с оставшимся маслом и яблоками. Побрызгать тоффи соусом и подавать с пудингами и десертами.
Соус тоффи:
Растопить 110 гр сливочного масла со 110 гр сахара в кастрюле.