Рецепт: Яблоки тоффи с орехами

Раздел:
десерты
Ингредиенты:
На 8 порций:
8 яблок
400 г сахара
75 г порезанных орехов

Пошаговый рецепт:
Лучше всего для этого рецепта подбирать мелкие яблоки, например, сорта cox. Если у вас есть гости с аллергией на орехи, опустите несколько яблок в карамель до добавления орехов.

1. Постелить на противень или большое блюдо силиконовую бумагу. Нанизать каждое яблоко на палочку или на вилку.

2. Нагреть сахар и 200 мл воды в кастрюле с толстым дном, пока не растворится. Довести до кипения, не помешивая, и готовить до образование бледно-золотистой карамели.

3. Снять с огня и добавить орехи. Окунуть каждое яблоко в карамель. Поставить на бумагу. Дать застыть.