Рецепт: Яблочный мусс
Раздел:
десерты
Кухня:
молдавская кухня
Ингредиенты:
500г яблок
2.5 чашки воды
3/4 чашки сахара
15г желатина ваниль, корица
2.5 чашки воды
3/4 чашки сахара
15г желатина ваниль, корица
Пошаговый рецепт:
1. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удаляя сердцевину. Кипятить с водой с сахаром до мягкости.
2. Яблоки протереть. Сироп соединить с расстворенным заранее желатином, яблочным пюре и сильно взбить.
3. Переложить массу в посуду, имеющую форму полусферы, и охлаждать до полного застывания.
При подаче мусс опрокинуть из формы, можно сервировать сливками.
2. Яблоки протереть. Сироп соединить с расстворенным заранее желатином, яблочным пюре и сильно взбить.
3. Переложить массу в посуду, имеющую форму полусферы, и охлаждать до полного застывания.
При подаче мусс опрокинуть из формы, можно сервировать сливками.