Рецепт: Яблочный десерт с геркулесом
Раздел:
десерты
Время приготовления:
25-30 мин
Калорийность:
В 1 порции 573 ккал, 38 г жира, 23 г насыщенного
Ингредиенты:
На 6 порций:
100 г геркулеса
1 ч л душистого перца
50 г коричневого сахара
50 г сливочного масла
Для начинки:
7-8 яблок (Cox)
25 г сливочного масла
25 г сахара
2 ст л варенья из черной смородины
500 г свежего заварного крема (см ниже)
280 мл жирных сливок
100 г геркулеса
1 ч л душистого перца
50 г коричневого сахара
50 г сливочного масла
Для начинки:
7-8 яблок (Cox)
25 г сливочного масла
25 г сахара
2 ст л варенья из черной смородины
500 г свежего заварного крема (см ниже)
280 мл жирных сливок
Пошаговый рецепт:
Прекрасный десерт, чтобы делиться, так как его легко хватит на 6 порций (но учитывайте, что все захотят добавки). Вместо бисквита, который обычно используется для таких десертов, здесь в нежных кусочках яблока спрятаны хрустящие кусочки сахарного и пряного геркулеса.
1. Смешать геркулес, специи и сахар. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить геркулес и обжаривать 5 мин, помешивая, до хрустящей корочки (он станет еще более хрустящим пока остывает).
2. Очистить от кожуры и семечек яблоки, порезать на крупные куски. Растопить масло в сковороде, добавить яблоки и обжарить быстро на большом огне. Посыпать их сахаром и готовить еще 2-3 мин до мягкости. Дать остыть.
3. Уложить половину яблок и почти половину геркулеса в большую стеклянную вазочку, повторить слои, отложив немного геркулеса. Побрызгать вареньем, затем выложить заварной крем. Взбить сливки и выложить сверху. Посыпать оставшимся геркулесом. Подавать сразу же или поставить в холодильник на 6 часов.
На заметку
1. Смешать геркулес, специи и сахар. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить геркулес и обжаривать 5 мин, помешивая, до хрустящей корочки (он станет еще более хрустящим пока остывает).
2. Очистить от кожуры и семечек яблоки, порезать на крупные куски. Растопить масло в сковороде, добавить яблоки и обжарить быстро на большом огне. Посыпать их сахаром и готовить еще 2-3 мин до мягкости. Дать остыть.
3. Уложить половину яблок и почти половину геркулеса в большую стеклянную вазочку, повторить слои, отложив немного геркулеса. Побрызгать вареньем, затем выложить заварной крем. Взбить сливки и выложить сверху. Посыпать оставшимся геркулесом. Подавать сразу же или поставить в холодильник на 6 часов.
На заметку