Рецепт: Взбитые сливки (силлабаб)

Раздел:
десерты
Время приготовления:
5 мин + настаивание
Калорийность:
В 1 порции: 380 ккал, 36 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
175 мл сладкого сидра
1 лимон, цедра и сок
50 гр сахара
450 мл двойных сливок
тертый мускатный орех

Пошаговый рецепт:
1. Соединить сидр, лимонную цедру и сок в миске, накрыть и оставить в холодильнике на ночь, чтобы смесь настоялась (2-3 часа будет достаточно, но аромат будет не таким сильным).

2. Процедить смесь и добавить сахар, перемешать до растворения. Постепенно взбить со сливками и продолжать взбивать, пока они не загустеют.

3. Разложить смесь по бокалам. Посыпать тертым мускатным орехом, тертой лимонной цедрой. Подавать сразу же или поставить в холодильник до надобности (хранится до 3 дней). Подавать с песочным печеньем или маленькими гроздьями винограда.