Рецепт: Вареники со сливами (Швесткове кнедлики)
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    чешская кухня                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    30 мин                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              сливы, сахар, корица, сливочное масло
Для теста: творог 200 гр., яйцо 1 шт., сахар 2 ст. ложки, мука пшеничная полугрубого помола
 
                         
            Для теста: творог 200 гр., яйцо 1 шт., сахар 2 ст. ложки, мука пшеничная полугрубого помола
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Сливы помыть и удалить косточки. Приготовить тесто: творог, яйцо, сахар размешать и добавить столько муки, чтобы не липло к рукам. Сделать шарик, из него лепешку, в лепешку положить сливу и посыпать немного сахара, закруглить. Кинуть в кипящую воду в шикокую кастрюлю, помешать, чтобы не прилипли ко дну. Когда вслывут, поварить 3-5 минут. Подавать посыпанные корицей и политые подогретым слив. маслом. Можно добавить обжаренные панировочные сухари, свежие сливы, творог, взбитые сливки и т.п.