Рецепт: Ванильный рисовый пудинг с сушеными вишнями
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    15 мин + 1 час 30 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В каждой порции: примерно 230 калорий, 5 г белка, 33 г углеводов, 8 г жира (5 г насыщенного), 30 мг холестерина, 110 мг натрия.                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 12 порций:
1/2 стручка ванили или 1 ст. ложка ванильной эссенции
1,3 л молока
150 г сахара
150 г риса Арборио (итальянский короткий рис) или длинного риса
75 г сухих вишен или изюма
2 ст. ложка темного рома
1/4 ч л соли
125 мл жирных сливок
 
                         
            1/2 стручка ванили или 1 ст. ложка ванильной эссенции
1,3 л молока
150 г сахара
150 г риса Арборио (итальянский короткий рис) или длинного риса
75 г сухих вишен или изюма
2 ст. ложка темного рома
1/4 ч л соли
125 мл жирных сливок
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Из короткого риса, (например, итальянского риса Арборио)   получается невероятно нежный пудинг. Но вкусный пудинг можно сварить и из обычного длинного риса. Избегайте легковарящегося риса, потому что он никогда не станет настолько мягким. На стол пудинг можно подавать как теплым, так и холодным. 
 
1. Разрежьте стручок ванили в длину пополам. Из половинок стручка вьньте семена и сохраните. Положите половинки стручка ванили и семена в четырехлитровую кастрюлю. (Если вы используете ванильную эссенцию, перемешайте ее с ромом.)
 
2. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне, изредка помешивая. Всыпьте рис. Вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь под кастрюлей.
 
3. Закройте кастрюлю крышкой. Варите 1 час 15 митт, изредка помешивая. Выньте половинки стручка ванили. Переложите рис в большую миску. Добавьте вишни, ром и соль. Хорошенько все перемешайте.
 
4. Слегка охладите. Закройте крышкой и поставьте в холодильник часов на 6. За 2 часа перед подачей на стол взбейте сливки до жестких пиков. Осторожно перемешайте сливки с рисовым пудингом.
 
Смотрите также
 
 
                 
            1. Разрежьте стручок ванили в длину пополам. Из половинок стручка вьньте семена и сохраните. Положите половинки стручка ванили и семена в четырехлитровую кастрюлю. (Если вы используете ванильную эссенцию, перемешайте ее с ромом.)
2. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне, изредка помешивая. Всыпьте рис. Вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь под кастрюлей.
3. Закройте кастрюлю крышкой. Варите 1 час 15 митт, изредка помешивая. Выньте половинки стручка ванили. Переложите рис в большую миску. Добавьте вишни, ром и соль. Хорошенько все перемешайте.
4. Слегка охладите. Закройте крышкой и поставьте в холодильник часов на 6. За 2 часа перед подачей на стол взбейте сливки до жестких пиков. Осторожно перемешайте сливки с рисовым пудингом.
Смотрите также