Рецепт: Валлийский яблочный пудинг
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    валлийская кухня                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              450 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
4 ст л воды
100 г сахара
4 гвоздики
35 г сливочного масла
50 г муки
450 мл молока
25 г сахара
2 яйца, разделить желток и белок
несколько капель ванильной эссенции
 
                         
            4 ст л воды
100 г сахара
4 гвоздики
35 г сливочного масла
50 г муки
450 мл молока
25 г сахара
2 яйца, разделить желток и белок
несколько капель ванильной эссенции
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Это рецепт традиционного валлийского яблочного пудинга, который популярен сейчас столь же, сколько он был популярен много веков назад. Миски с горячим пудингом подавались, наверное, и голодным фермерам в конце тяжелого рабочего дня, проведенного за сборкой урожая. Ужин специально выносили для них в поля на больших подносах, сытные вкусные крестьянские блюда. 
 
1. В кастрюле отварить яблоки в воде, с сахаром и гвоздикой до мягкости. Достать гвоздику и положить яблоки в смазанную маслом керамическую форму.
 
2. Растопить масло в кастрюле, добавить муку и постепенно добавить молоко. Довести до кипения медленно, помешивая. Снять с огня, добавить сахар, яичные желтки иваниль, пермешать.
 
3. Взбить яичные белки в крепкую пену. Перемешать с соусом и полить им яблоки. Запекать 45 минут в духовке при 200 гр С, пока не поднимется и не будет хрустящим.
 
Подавать, полив горячими сливками или с натуральным йогуртом, перемешанным с медом.
 
                 
            1. В кастрюле отварить яблоки в воде, с сахаром и гвоздикой до мягкости. Достать гвоздику и положить яблоки в смазанную маслом керамическую форму.
2. Растопить масло в кастрюле, добавить муку и постепенно добавить молоко. Довести до кипения медленно, помешивая. Снять с огня, добавить сахар, яичные желтки иваниль, пермешать.
3. Взбить яичные белки в крепкую пену. Перемешать с соусом и полить им яблоки. Запекать 45 минут в духовке при 200 гр С, пока не поднимется и не будет хрустящим.
Подавать, полив горячими сливками или с натуральным йогуртом, перемешанным с медом.