Рецепт: Валентинов малиновый компот

Раздел:
десерты
Время приготовления:
5 мин + 5 мин
Калорийность:
В 1 порции 172 ккал, 0.2 г жира
Ингредиенты:
На 2 порции:
75 г сахара
2 маракуйи
150 г свежей малины

Пошаговый рецепт:
1. Положить сахар и 75 мл воды в маленькую кастрюлю и кипятить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

2. Увеличить огонь до среднего, порезать пополам маракуйю и выскоблить в кастрюлю семечки и мякоть. Кипятить 1 минуту. Затем снять с огня и дать остыть.

3. Полить остывшим сиропом малину и оставить на 10 минут, чтобы она настоялась и стала ароматной.

4. Подавайте со взбитыми сливками. Если не подаете сразу же, его можно хранить до 2х дней.