Рецепт: Творожно-апельсиновая пена
Раздел:
десерты
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
200 г мягкой свежей рикотты
15 г желатина в пластинах
700 мл молока
100 мл сливок
3 белка
60 г сахарной пудры
1 апельсин
50 г чёрного шоколада
какао-порошок
1 ст.л. рома
15 г желатина в пластинах
700 мл молока
100 мл сливок
3 белка
60 г сахарной пудры
1 апельсин
50 г чёрного шоколада
какао-порошок
1 ст.л. рома
Пошаговый рецепт:
Замочить желатин в холодной воде. Разогреть молоко, положить туда тщательно отжатый желатин и мешать до тех пор, пока он полностью не растворится.
Взбить рикотту (комнатной температуры) до кремозного состояния. Взбить сливки. Также взбить белки,подмешав в конце сахарную пудру.Натереть цедру 1 апельсина, выжать сок и отложить половину.Смешать в миске рикотту, молоко, сливки, цедру, половину сока и ром. Осторожно подмешать белки и выложить в 4 индивидуальные формочки, выстеленные пищевой плёнкой. Хорошенько разровнять поверхность и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей выложить на тарелочки, посыпав цедрой, какао-порошком и крупно натёртым шоколадом.
Взбить рикотту (комнатной температуры) до кремозного состояния. Взбить сливки. Также взбить белки,подмешав в конце сахарную пудру.Натереть цедру 1 апельсина, выжать сок и отложить половину.Смешать в миске рикотту, молоко, сливки, цедру, половину сока и ром. Осторожно подмешать белки и выложить в 4 индивидуальные формочки, выстеленные пищевой плёнкой. Хорошенько разровнять поверхность и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей выложить на тарелочки, посыпав цедрой, какао-порошком и крупно натёртым шоколадом.