Рецепт: Творожно-апельсиновая пена
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    итальянская кухня                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              200 г мягкой свежей рикотты
15 г желатина в пластинах
700 мл молока
100 мл сливок
3 белка
60 г сахарной пудры
1 апельсин
50 г чёрного шоколада
какао-порошок
1 ст.л. рома
 
                         
            15 г желатина в пластинах
700 мл молока
100 мл сливок
3 белка
60 г сахарной пудры
1 апельсин
50 г чёрного шоколада
какао-порошок
1 ст.л. рома
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Замочить желатин в холодной воде. Разогреть молоко, положить туда тщательно отжатый желатин и мешать до тех пор, пока он полностью не растворится.
 
Взбить рикотту (комнатной температуры) до кремозного состояния. Взбить сливки. Также взбить белки,подмешав в конце сахарную пудру.Натереть цедру 1 апельсина, выжать сок и отложить половину.Смешать в миске рикотту, молоко, сливки, цедру, половину сока и ром. Осторожно подмешать белки и выложить в 4 индивидуальные формочки, выстеленные пищевой плёнкой. Хорошенько разровнять поверхность и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
 
Перед подачей выложить на тарелочки, посыпав цедрой, какао-порошком и крупно натёртым шоколадом.
 
                 
            Взбить рикотту (комнатной температуры) до кремозного состояния. Взбить сливки. Также взбить белки,подмешав в конце сахарную пудру.Натереть цедру 1 апельсина, выжать сок и отложить половину.Смешать в миске рикотту, молоко, сливки, цедру, половину сока и ром. Осторожно подмешать белки и выложить в 4 индивидуальные формочки, выстеленные пищевой плёнкой. Хорошенько разровнять поверхность и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей выложить на тарелочки, посыпав цедрой, какао-порошком и крупно натёртым шоколадом.