Рецепт: Тропические фрукты с крошкой
Раздел:
десерты
Время приготовления:
15 мин + 45 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 маленький ананас, очищенный и нарезанный на кусочки
2 манго, очищенные от кожуры и косточки, порезанные кубиками
2 папайи, очищенные и порезанные
40 гр сахара
цедра 2 лаймов и сок 1 лайма
Тесто:
125 гр сливочного масла, порезанного кубиками
150 гр поленты
150 гр муки
50 гр сахара
1 маленький ананас, очищенный и нарезанный на кусочки
2 манго, очищенные от кожуры и косточки, порезанные кубиками
2 папайи, очищенные и порезанные
40 гр сахара
цедра 2 лаймов и сок 1 лайма
Тесто:
125 гр сливочного масла, порезанного кубиками
150 гр поленты
150 гр муки
50 гр сахара
Пошаговый рецепт:
Подавайте этот необычный десерт со сливками и получится действительно обольстительное угощение.
1. Перемешать фрукты с сахаром, цедрой лайма и соком. Переложить в форму для духовки вместимостью 1.2 л.
2. Разогреть духовку до 190 гр С/250F/Gas 4.
3. Сделать тесто: положить масло в миску, втереть в него остальные ингредиенты, пока не получатся крошки (можно перемешать все в комбайне).
4. Выложить тесто поверх фруктов, запекать 40-45 мин, подавать горячим с заварным кремом или сливками.
1. Перемешать фрукты с сахаром, цедрой лайма и соком. Переложить в форму для духовки вместимостью 1.2 л.
2. Разогреть духовку до 190 гр С/250F/Gas 4.
3. Сделать тесто: положить масло в миску, втереть в него остальные ингредиенты, пока не получатся крошки (можно перемешать все в комбайне).
4. Выложить тесто поверх фруктов, запекать 40-45 мин, подавать горячим с заварным кремом или сливками.