Рецепт: Тирамису-торт
Раздел:
десерты
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
30 мин + охлаждение
Калорийность:
В 1 порции: 612 ккал, 38 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
3 средних яичных желтка
100 гр (4 oz) сахарной пудры
1/2 ст л ванильной эссенции
150 мл (1/4 pt) сливок
450 гр (1 lb) сыра маскапоне
150 мл (1/4 pt) черного кофе
4 ст л кофейного ликера
20 шт печенья савойярд
какао порошок
для украшения кофейные зерна в шоколаде
3 средних яичных желтка
100 гр (4 oz) сахарной пудры
1/2 ст л ванильной эссенции
150 мл (1/4 pt) сливок
450 гр (1 lb) сыра маскапоне
150 мл (1/4 pt) черного кофе
4 ст л кофейного ликера
20 шт печенья савойярд
какао порошок
для украшения кофейные зерна в шоколаде
Пошаговый рецепт:
Слои мягкого печенья, пропитанного кофе и ликером, и густого сливочного крема. Обычно этот рецепт содержит сырые яйца, но их можно не использовать, если хотите. Или можно использовать ароматизированный кофе, тогда можно опустить ликер.
1. Взбить яичные желтки, сахар и ваниль до загустения. Взбить сливки с маскарпоне, чтобы он стал немного жиже, перемешать с яйцами (если не используете яйца, взбейте сахар и ваниль с маскапоне). Проложить пленкой прямоугольную форму вместимостью 1.5 литра.
2. Смешать кофе и ликер; окунуть в смесь половину печенья. Намазать 1/3 крема основание формы и накрыть слоем печенья в кофе.
3. Сверху намазать частью крема. Окунуть в кофе оставшееся печенье и выложить тонким слоем на крем. Закончить оставшимся кремом. Охлаждать 3-4 часа или оставить в холодильнике на ночь, чтобы торт полностью застыл.
4. Переложить Тирамису на чистую доску. Аккуратно снять пленку и посыпать сверху какао. Острым ножом нарезать на квадраты и украсить кофейными зернами.
На заметку:
Окунайте печенье в кофе очень быстро, смачивая со всех сторон. Не оставляйте надолго, печенье иначе оно размокнет и развалится.
Собирая десерт, тщательно покрывайте каждый слой печенья кремом. Законченный десерт нужно охлаждать несколько часов или в течение ночи, чтобы все ароматы настоялись, а печенье пропиталось кремом.
1. Взбить яичные желтки, сахар и ваниль до загустения. Взбить сливки с маскарпоне, чтобы он стал немного жиже, перемешать с яйцами (если не используете яйца, взбейте сахар и ваниль с маскапоне). Проложить пленкой прямоугольную форму вместимостью 1.5 литра.
2. Смешать кофе и ликер; окунуть в смесь половину печенья. Намазать 1/3 крема основание формы и накрыть слоем печенья в кофе.
3. Сверху намазать частью крема. Окунуть в кофе оставшееся печенье и выложить тонким слоем на крем. Закончить оставшимся кремом. Охлаждать 3-4 часа или оставить в холодильнике на ночь, чтобы торт полностью застыл.
4. Переложить Тирамису на чистую доску. Аккуратно снять пленку и посыпать сверху какао. Острым ножом нарезать на квадраты и украсить кофейными зернами.
На заметку: