Рецепт: Тирамису-торт
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    итальянская кухня                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    30 мин + охлаждение                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 612 ккал, 38 гр жиров                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
3 средних яичных желтка
100 гр (4 oz) сахарной пудры
1/2 ст л ванильной эссенции
150 мл (1/4 pt) сливок
450 гр (1 lb) сыра маскапоне
150 мл (1/4 pt) черного кофе
4 ст л кофейного ликера
20 шт печенья савойярд
какао порошок
для украшения кофейные зерна в шоколаде
 
                         
            3 средних яичных желтка
100 гр (4 oz) сахарной пудры
1/2 ст л ванильной эссенции
150 мл (1/4 pt) сливок
450 гр (1 lb) сыра маскапоне
150 мл (1/4 pt) черного кофе
4 ст л кофейного ликера
20 шт печенья савойярд
какао порошок
для украшения кофейные зерна в шоколаде
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Слои мягкого печенья, пропитанного кофе и ликером, и густого сливочного крема. Обычно этот рецепт содержит сырые яйца, но их можно не использовать, если хотите. Или можно использовать ароматизированный кофе, тогда можно опустить ликер. 
 
1. Взбить яичные желтки, сахар и ваниль до загустения. Взбить сливки с маскарпоне, чтобы он стал немного жиже, перемешать с яйцами (если не используете яйца, взбейте сахар и ваниль с маскапоне). Проложить пленкой прямоугольную форму вместимостью 1.5 литра.
 
2. Смешать кофе и ликер; окунуть в смесь половину печенья. Намазать 1/3 крема основание формы и накрыть слоем печенья в кофе.
 
3. Сверху намазать частью крема. Окунуть в кофе оставшееся печенье и выложить тонким слоем на крем. Закончить оставшимся кремом. Охлаждать 3-4 часа или оставить в холодильнике на ночь, чтобы торт полностью застыл.
 
4. Переложить Тирамису на чистую доску. Аккуратно снять пленку и посыпать сверху какао. Острым ножом нарезать на квадраты и украсить кофейными зернами.
 
На заметку:
 
 Окунайте печенье в кофе очень быстро, смачивая со всех сторон. Не оставляйте надолго, печенье иначе оно размокнет и развалится.
  Собирая десерт, тщательно покрывайте каждый слой печенья кремом. Законченный десерт нужно охлаждать несколько часов или в течение ночи, чтобы все ароматы настоялись, а печенье пропиталось кремом.
 
                  
            1. Взбить яичные желтки, сахар и ваниль до загустения. Взбить сливки с маскарпоне, чтобы он стал немного жиже, перемешать с яйцами (если не используете яйца, взбейте сахар и ваниль с маскапоне). Проложить пленкой прямоугольную форму вместимостью 1.5 литра.
2. Смешать кофе и ликер; окунуть в смесь половину печенья. Намазать 1/3 крема основание формы и накрыть слоем печенья в кофе.
3. Сверху намазать частью крема. Окунуть в кофе оставшееся печенье и выложить тонким слоем на крем. Закончить оставшимся кремом. Охлаждать 3-4 часа или оставить в холодильнике на ночь, чтобы торт полностью застыл.
4. Переложить Тирамису на чистую доску. Аккуратно снять пленку и посыпать сверху какао. Острым ножом нарезать на квадраты и украсить кофейными зернами.
На заметку: