Рецепт: Тирамису черничный
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              150-200 г бисквитного печенья ("пальчики")
2 яйца
300г маскапоне
300 г черники( я брала мороженую)
40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Triррle sec), или коньяка, рома.
 
                         
            2 яйца
300г маскапоне
300 г черники( я брала мороженую)
40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Triррle sec), или коньяка, рома.
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Я думаю, можно взять и другие ягоды - малину, клубнику, черную смородину и с алкоголем поварьировать (напр. черная смородина и Абсолют куррант). 
 
Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскапоне. Взбить белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Выложить бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их ликером, уложить сверху половину ягод, а потом половину крема. Затем снова бисквитики, полить ликером, потом ягоды и крем. Поставить в холодильник на ночь.
                 
            Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскапоне. Взбить белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Выложить бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их ликером, уложить сверху половину ягод, а потом половину крема. Затем снова бисквитики, полить ликером, потом ягоды и крем. Поставить в холодильник на ночь.