Рецепт: Сухофрукты с корицей
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    марокканская кухня                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    10 мин + охлаждение + 20 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 230 ккал, 9 г жира, 2 г насыщенного жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
400 г смеси сухофруктов, включая сливы, фиги, курагу, изюм, клюкву
400 мл свежего апельсинового сока
1 пакетик жасминового чая или Earl Grey
1 апельсин, только цедра
2 ч л корицы или 1 палочка корицы
2 ст л меда
несколько капель апельсиновой или розовой воды (по желанию)
 
Подавать:
6 ст л сметаны или греческого йогурта
6 ст л порезанных фисташек
 
                         
            400 г смеси сухофруктов, включая сливы, фиги, курагу, изюм, клюкву
400 мл свежего апельсинового сока
1 пакетик жасминового чая или Earl Grey
1 апельсин, только цедра
2 ч л корицы или 1 палочка корицы
2 ст л меда
несколько капель апельсиновой или розовой воды (по желанию)
Подавать:
6 ст л сметаны или греческого йогурта
6 ст л порезанных фисташек
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Восхитительный, фруктовый, нежный  и главное, полезный десерт. 
 
1. Положить в кастрюлю сухофрукты, апельсиновый сок, чайный пакетик, апельсиновую цедру, корицу и мед. Добавить немного воды, только чтобы залить фрукты.
 
2. Довести до кипения, достать пакетик и тушить 15 мин, пока сухофрукты не набухнут. Достать палочку корицы и дать остыть. Добавить апельсиновую или розовую воду и попробовать, не надо ли добавить сахар.
 
3. Подавать с йогуртом и порезанными орехами.
 
На заметку
 
 
                 
            1. Положить в кастрюлю сухофрукты, апельсиновый сок, чайный пакетик, апельсиновую цедру, корицу и мед. Добавить немного воды, только чтобы залить фрукты.
2. Довести до кипения, достать пакетик и тушить 15 мин, пока сухофрукты не набухнут. Достать палочку корицы и дать остыть. Добавить апельсиновую или розовую воду и попробовать, не надо ли добавить сахар.
3. Подавать с йогуртом и порезанными орехами.
На заметку